Сегодня поступил я опрометчиво...

Сегодня  поступил  я  опрометчиво.
А  проще  говоря,  я  маху  дал.
Прогноз  погоды  послушал  доверчиво.
И  подвоха  такого   не  ожидал…
В  рубахе  я  вышел.
Вдруг,  тучи  нависли.
И  ветер  холодом  меня  обдал.
И  это  в  августе,  в  первых  числах.
Такого  я  точно  не  ожидал.
А  мимо  люди  проходили  спешно.
В  плащах  и  куртках. 
А  один  -  даже  в  осеннем  пальто.
И  мне  было  холодно,  конечно.
Но  тепло  улыбались  мне   из  авто…


В. Дорохин,  Омск.  1  августа  2011  год.


Рецензии