Она уходит

Вот-собран плотный чемодан,
Боа и капюшон надеты.
А я – смотрю в твои глаза,
Я, что всегда любила лето.

Ты прячешь в темный мех ресниц
Свой взгляд - две тающие льдинки
И чертит между нами грань
Носок изящного ботинка.

Из умоляющей руки - твою ладонь
Не отпускаю
Но ты уже спешишь к другим,
Душой - уже стремишься к ним.
И ты вернешься. Точно знаю.

Вернешься! Но еще - когда!!!
Сейчас весна в права вступила.
Я - не любила холода,
Я - до сих пор весну любила,

Но результат твоих снегов,
Холодных бурь, простуд, печали-
Звонки друзей. Тетрадь стихов.
И чашка огненного чая.

И мысленно с тобою я-
В твой дальний зимний край.
Не злись. Не забывай  меня.
И прилетай.


Рецензии