Никому
Ты меня не гони,
А присядь и спокойно послушай.
Пусть мороз и пурга,
И нелётные дни,
Распахну воспалённую душу.
Нам не надобно слов.
Пусть сердца застучат,
Загорятся остывшие взгляды.
А сломается губ
Онемевших печать –
Говорить об ушедшем не надо.
Я себя отругал,
Я себя истерзал
За нелепые серые строки,
Но опять
На двоих оказался вокзал
Наших судеб
И жизни жестокой.
Протяни мне ладонь.
Эта линия – жизнь.
Ты опять надо мною смеёшься.
Уходя в никуда
Ты возьми, оглянись
И тогда непременно вернёшься.
1999г.
Свидетельство о публикации №111080401230