Урбанизация

Тонкими
Пальцами,
Прорезая душу,
Кровью выбрызгиваются наружу
Артерии нашего города.
Пусто…


Болезненно
Тошнотворно,
Вырывая со свистом душу,
Немой болью подбираются ко рту -
Пахнет из утробы нашего города.
Отвратно…


Мрачными
Пустынями,
Обливаясь потом,
Несут до койки больного изжогой:
Он отвергает этот город.
Поздно…


Тихим
   Покоем,
       Смотря в открытое окно,
            Подбирается ужас, режа глаза.
                Уже утро…уже утро…
 Пора…


Рецензии