Я ее знал...

       Беги, конечно, от святого
       Туда, где грязь и чёрный смог.
       Беги не думая! Живого
       Не даст тебе твой лживый бог.



Я ее знал....
Я с ней рядом жил,
Здоровался, провожал,
О чем-то говорил.
Утром ее будил,
«Любил», одевал.
А после бросал, уходил,
Тогда казалось – познал.

Я ее не ждал....
Порознь с ней жил,
Вернуться не умолял,
Лишь изредка «любил».
Временами утром скучал,
Но кофе варил один,
А после по делам мчал.
Думал: зачем она?
Что я, кретин?

Я ее вспоминал....
Как будто боготворил,
Одевался, за ней бежал,
Вернуться обратно молил.
Домой возвращался один.
К черту мои дела!
Не спится, без сна сидел,
Думал: неужто рядом была?

Я ее звал....
Цветы ей на сердце сложил,
Вернуться не умолял,
Вернуться сверх ее сил!
Домой возвращался один.
Заснул. Во сне бродил.
Потерял. Искал. Не нашел.
Проснулся. Понял: убил!

И понял, ее я не знал....
А лишь потреблял, осквернял,
Душу её распинал, сердце ей вымотал.
Я простить себе не могу,
Что зверем был, вопил,
И цветок, созданный для меня,
Цинично сорвал, погубил.

И понял, ее лишь желал....
Всегда о такой мечтал,
Теперь бы к сердцу прижал,
А тогда страстями прогнал.
А теперь на руках бы носил
И никуда ни отпускал,
Семью, детей с ней растил,
Своею любовью ласкал.

И понял, что ни познал....
А только лишь рядом был,
Пользовался, не берег, 
Брал, и не любил.
А ведь казалось – познал.
Зря оставлял одну,
А теперь я иду один,
И правду принять не могу.

И кричал: зачем же я жил!
Цветы  к ногам ей кидал,
Стихи для неё писал,
Руки ей целовал?
Почему, ведь это было в уме,
А наяву бросал?
Не разглядел, терял, не искал.
Предавал, предавал.

Я ее знал!
Я с ней рядом жил....
Я ее ждал!
Недолюбил, недолюбил....
Я  ее вспоминал!
К черту мои дела....
Всегда же такую желал!
А ведь она рядом... была....

26 декабря 2010г


Рецензии
Но не разглядел вовремя и не понял...

Аля Гусева   19.05.2014 12:38     Заявить о нарушении
Точно подметили... наверное, и разглядывать не хотел

Катерина Магна Балашова   09.07.2014 03:09   Заявить о нарушении