Гродненский парк. прощание с университетом

                ...и неотвратим конец пути...
                "Доктор Живаго"

Поэзия везде, мой друг,
В болотной мгле, в солёной браге...
Свет наполняет всё вокруг.
Она в душе, не на бумаге.

Поют о чём-то соловьи...
А мы о чём-то позабыли...
Прекрасный миг останови!
Верни нас тех, какими были!

Всё безвозвратно разошлось...
Опуталось больными снами...
Чтоб застрелиться не пришлось
Дыши небесными стихами!

Всё несказанно благодать...
Трепещет май, играют дети...
Нам больше нечего отдать.
Лишь жизнь, распятую в сонете.

Богатство -- в сердце. Нищета --
Для тех кто сыт довольством спеси,
А миром правит... красота,
Борьба стихий в кровавой смеси.

Его неведомы пути.
Ты знай и верь! живи и помни!
 Земное поле перейти
Направят солнечные волны.

Крест утихомирит сумрак ночи.
Щит и меч нас встретят у Двери.
Если можешь горечь, Авва Отче,
До последней капли раствори.

                2006   


Рецензии