Прятки

Всё начинается с простого и никчёмного «почему».
И неважно, что дальше – сотворить вселенную или угробить вечер.
Если выберу что-то, оно как всегда ни сердцу и ни уму,
Если брошу в сердцах, непременно вернусь за ним, подниму.
И слоны как всегда окажутся незаметней и проще мух,
Да к тому же легче.

Что ж, неплохой собеседник – урбан-пейзаж из ночного окна.
И слова иногда выпадают, как шарики с цифрами в лотерее бинго.
Хором шепчут, мол, не твоя беда, бестолковая, не твоя вина.
Что у этой модели надежды своя погрешность и кривизна.
Только мне обязательно надо проверить, доподлинно всё узнать,
Совместить половинки.

И пока не выльются все часы, не вызреют все «пускай» и «отпускай»,
Они будут держать оборону, мой разум, больной бессонницей, поднимать на вилы.
А безликие «почему», как песчинки в пустыне. На пальцах мозоли уже от песка.
Я - забытый пароль, не вернувшийся шаттл, потерянный батискаф,
Отправляюсь в сон, как в ссылку. Кто не спрятался, я иду искать.
Не гаси фонаря, мой милый.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.