О пиявках
Слеза очищает раны своим соком.
Ты, слово! Много ль значишь? На горе, как на чужбине.
Ты выжимаешь из ума, да так, что по уши* в трясине.
Уже молчу. Хочу – и молчу. А ты пиявкой.
Смотри, как тебя раздуло. Сосешь, лишь изредка глядя украдкой.
И боль – капризная сума, обет молчания разбороздила.
Хочу молчать! Да ночь близка, ликует и галдит спесиво.
Вы знаете мою мозоль
И там, где сторонюсь щекотки:
Ночь, слово, моя боль.
Пред вами я несчастный кроткий.
5 августа 1997г
P.S. кому захочется сделать замечание, что "по уши" пишется слитно (в строке "да так, что по уши в трясине"), цитирую из словаря Д.Н. Ушакова: "ПО (без удар., кроме тех случаев, когда ударение с сущ. пересится на предлог, напр., по носу, по уши, по поду).
Свидетельство о публикации №111080401067
С уважением,
Солнцев Павел 07.09.2011 00:10 Заявить о нарушении