Дорога жизни человека

   Дорога жизни,
   в чём она для человека?
   Вопрос тревожит
   ум людей от века к веку.
   Дорога жизни человека –
   суть в Мироздании:
   Учиться жить,
   дарить цветы и строить здание.
   Дорога жизни –
   совесть, честь и слава, верно.
   Всю суть её
   не перечесть так откровенно.
   На путь наставит
   Сам Господь и дьявол тоже.
   А человека (он то что?)
   сомненья гложут.
   Любовью Бога дорожит,
   пока в нём - совесть.
   А, если золота нажил –
   окончил повесть.
   Грехопадение зажжёт
   ему лампаду,
   А дьявол мессу пропоёт.
   Так, видно, надо.
   Дорога жизни, в чём она
   для человека?
   Об этом знает лишь Луна
   да смерть
   от века к веку.
   ***
   03.08.11.

   57 дорога + 51 жизни + 78 человека = 186
   186 = 86 суть + 100 Мироздание
   186 = 108 совесть + 78 человека
   186 = 96 честь + 35 слава + 55 верно
   186 = 92 любовь + 22 Бога + 72 истина
   186 = 64 это + 122 грехопадение, сомнения, литература
   186 = 59 козни + 97 дьявола + 30 кара
   186- относительно
   186 = 84 путь + 49 знает + 47 Луна + 6 да
   186 = 84 путь + 102 Господь, смерть


Рецензии