Вкус Амаретто и слёз

Я застелила кровать вишнёвым шёлком с сатином.
Приняла ванну со свечами и клубничной пеной.
На манер Бардо нарисовала черничные стрелки мелом.
Закрыла глаза: нет ничего между мной и вселенной.

Я надела тонкие кружевные чулки от Vogue,
Трусики и бюстье цвета твоей души,
Тёмное платье в пол с вырезом на груди
И высокие острые красивые каблуки.

Я накинула на себя вуаль твоих любимых духов.
Надела на свою руку подаренное тобой кольцо.
Медленно подошла к большому старому трюмо.
Мне бы ещё накидку, сшитую из наших грехов.

Я волной уложила свои тёмные мягкие пряди.
Старательно обвела лук купидона алой помадой.
Показалось, что ты качаешь головой, стоя сзади:
Не любишь красные губы. Забыла. Стёрла рукой.

Хочу быть идеальной сегодня. Для тебя, но без.
Ностальгии посвящен этот вечер. Мой стресс-тест.
Достаю миндальный ликёр. Я будто сошла с небес.
Скоро начнётся мой полёт среди красивейших мест.

Подхожу к открытому окну: столько огней и машин,
Вспоминаю, как ты неторопливо Diablo Nero курил.
Представляю, как ты сейчас грустно лежишь один
И перебираешь те дни, когда меня очень любил.

Я срываю платье, срываю бельё, каблуки,
Разрываю прямо по ноге ногтями чулки,
Бешусь, ору, откидываю голову назад:
Мне плохо без тебя. Но я привыкну. Факт.

Пью залпом, ощущая тёплую волну, закрываю глаза,
Плыву по течению. И пусть сердце обовьёт мне лоза.
Стараюсь дышать ровно. Меня трясёт, как в бреду.
Передо мной тот день, когда сказала: «Ухожу».

Я так красива сейчас. Обречённо-смиренная поза.
Но ты не узнаешь теперь, что отрастила шипы, как роза.
Ты не увидишь дождя моих нежно-малиновых грёз
И не попробуешь губы со вкусом Амаретто и слёз.


Рецензии
Восхитительно и очень уж красиво!

Псевдо Леди   05.08.2011 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Леди, приятно)
с улыбкой)

Танго Забытой Любви   06.08.2011 00:40   Заявить о нарушении