Не нужна

Он выбросил её, как котёнка,
На улицу, когда шёл дождь.
Она дрожала тихонько
И медленно двинулась прочь.

Себя обхватила руками
И шла, опустив глаза,
Напуганная и босая,
Когда-то его мечта…

Вокруг одни злые люди,
Она напряглась, как струна,
Подумала, что это больно,
Когда ему не нужна.

На мосту остановилась
И вдруг, приподняв лицо,
В ночи она растворилась,
Как птица, улетев далеко.


Рецензии