Ты говоришь

Ты говоришь мне: «Сука! Я ненавижу тебя!»
Орёшь, что я редкая лживая тварь, не шутя…
Ты говоришь, что я стерва: имею твой мозг, как хочу.
Кричишь какие-то маты, ты злой. Я ещё молчу.

Ты говоришь, я больная, и мне надо сходить к врачу,
Ударяешь кулаком по столу, куришь, говоришь: «Люблю...»
Встаёшь, ходишь туда-сюда, садишься, смотришь в глаза.
Бесишься, что я не одна, думаешь, это очередная игра.

Я отворачиваюсь к окну, мне надоели эти призраки
Любви, отношений, страсти, моей неискренности;
Твоё недоверие, пусть и не просто так; эти разрывы,
Мы делаем друг другу больно, это без перспективы.

Ты только всё усложняешь, я ведь дала тебе шанс.
И что получилось в итоге? Да, да, я скотина и мразь.
Устала. Опять эта грязь, где когда-то была любовь,
Кровоподтёки внутри от всех твоих каменных слов.

Столько уже сделано, чтобы просто забыть друг друга…
Пусть каждый найдет свой выход из этого общего круга…


Рецензии