Судьба и пепел

Судьба и пепел. Пепел как судьба.
И тишина и воды у престола.
Невидимых зрачков  и страхов ворожба
Во мне и в каждом,ожидавшем Слова.

И много, много, много пустоты
И суеты, манящей за кулисы.
Разведены сердца, разомкнуты мосты
И саван погребальный не по росту.

Как в спешке пуля покидает ствол
Спешу и я покинуть злое стадо,
Бьюсь о заклад - восторга не видать.
Бывают дни которым не накладно
Непониманьем и разлуками пытать.

Рука с цветком. На лепестках морщинки.
На полках памяти слоями чепуха.
Цветные облака на безупречном снимке
И чье-то хищное лицо с дырою у виска.

Остаться? Онеметь? От совести укрыться?
Зачем? Возиться с пеплом и судьбой.
Грядущее обречено случиться   
И перейти из вечности в покой.


Рецензии