Гипербола

Я являюсь гиперболой, преувеличенной ошибкой,
Раздувающей мир до предвзятых небес,
Нас стирают с листа, бело-черной резинкой,
Размывая реальность отпущенных лет.
Нас кладут под копирку и непишущей ручкой
Проводят линейки, создавая закон,
Нас венчают похвалами и тут же сажают,
Читая с трибуны свой приговор.
Нас в клетки сажают, лишь почуявши зверя,
Что может сломить системность высот,
Нас называют выродившимся семем,
Что может споганить «высокласснейший сорт». 
Нас гложет совесть, от того что мы нечисть,
Что так предписала моральность страны.
И сами идём по тропинке лукавства.
Когда понимаем реальность пути.
Мы сами заходим в непролазные чащи,
Мы сами находим пути в вышине…
Но здесь же  найдутся посланники стада,
С улыбкой просящих вернутся к себе…
Но пониманье системы мирского,
И жалкой веры смердящий глоток,
Нас не пускает, ни на полслова,
В то, что для многих казалось «вперёд».


Рецензии