Сука

Рисую крылья, вместо них кресты
Чернилами уныло проступают.
Я ведь сожгла прогнившие мосты,
И прошлого тропинки зарастают.
И ведь любовь, не боль и пустота
В остывшем моем сердце прорастает.
И горьких слез не видно и следа,
Но что-то душу ночью мне терзает.
И что же это? Вот вопрос немой, -
Не мыслимый, но все же, бесконечный.
Я снова представляю образ твой:
Невинный, милый и такой беспечный,
Чтобы забыться и прогнать печаль,
Но только хуже и больнее стало.
И я пуста, и между нами даль,
И с каждым днем тебя все мало. Мало!
Пустые звезды в темном полотне,
Их будто зацепила ночи бездна.
Я до рассвета буду думать о тебе.
А днем я снова буду злая стерва.
И этот круг нельзя порвать, поверь.
А если ты не хочешь, то не верь мне.
Но если ты закроешь мою дверь
От крыльев моих будут только перья.
И снова в тишине вопрос немой
Возникнет ненавязчивого и глухо:
Зачем ты потревожил мой покой?
Зачем я вновь веду себя как сука? 


Рецензии