Одна

Никого рядом нет. Все ушли. Я осталась одна.
Я как будто на дне. Одинокие дышат камни
В спину мне. Все ушли. Ледяная вода
Омывает меня. Закрываются твердые ставни.

Никого рядом нет. Только дождь. Я опять им дышу.
Словно нечего дать. Или некому. Только ветер
Позади меня ждет. Я уже не спешу,
Оставаясь одна. Ни единой души нет на свете.

Не обнимет никто. Да, НИКТО. Леденеет печать.
Тяжелее дышать…или легче? Быть может, привыкла
К пустоте, что внутри. Бесполезно КРИЧАТЬ.
Ведь никто не услышит. Тоска в мою душу проникла.

Не согреет огонь. Света нет. Не нужна и вода,
Когда нет НИКОГО, когда слышишь СВОИ ТОЛЬКО мысли.
Я осталась на дне. Я ОСТАЛАСЬ ОДНА.
Эти люди ушли, только душу насквозь мне прогрызли…


Рецензии
Полина.
Потрясающее произведение.
Мне очень понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   04.08.2011 05:43     Заявить о нарушении