В сердцах подлунной синевы...

Мирскою тишью обернется чуть набежавшая слеза,
Нахлынет эра беспокойства как одичавшая волна,
Над миром грозы постепенно рассеют талый луч зари,
И эхом диким отзовется в сердцах подлунной синевы…
Небрежно кинутой накидкой на плечи мира твоего
Накинет небо грозовое туч необъятное кольцо
И с них, свинцовых, мрачной песней польются ливнем капли льда,               
Найдется ль Ной тогда с ковчегом, найдется ль помощи рука?
Над миром грозы постепенно рассеют талый луч зари,
С улыбкой  посмотри на небо и руки солнцу протяни,
Пропой навстречу ветрам диким, слова, иль просто прошепчи
Всё эхом нежным отзовется в сердцах подлунной синевы…


Рецензии