Птицы

светит солнце, гнутся травы,
над землей летают птицы:
одна-влево, одна-вправо
не хотят остановиться.

одна птицы несет беду,
за второй по воде пойду,
поищу по степям и весям
я того, кто мне интересен.

припев:
птица, птица счастья,
покажи дорогу в лето,
унеси с собой ненастье,
чтоб дожили до рассвета.
птица, птица горя,
улети обратно в море,
пронесись над головами
и исчезни за горами.

улетают наши птицы,
оставляют свои перья,
улетают в час зарницы
по старинному поверью.

одна птица летит в мороз,
одна птица летит под солнце.
одни перья приносят слез,
а с других счастье улыбнется.


Рецензии