Театр теней и снов...

Театр теней и снов.
Избирательность воспоминаний.
Преддверие утра. Готов
задворками псевдопознаний

забытый давно, эпизод -
к повторному рассмотренью.
Сутки, минута, год
или же день осенний,

ослушавшись времени, ждёт
памяти повторений:
мгновение наоборот,
тщетных надежд смена.

И в лабиринтах судьбы,
разрушив прерывность пространства,
ложатся пути других
надежд на твои странствия

по извлечённым пустым,
будто чужим, сновиденьям.
Их избежать бы шестым
чувством, приблизив прощение

за прошлых ошибок ряд,
за дни „не бывает горше“
и за слова невпопад,
которые было б возможно

вчера ещё остановить,
или же - им не поверить,
уроки искусства жить -
молчанием-золотом мерить.

Поток стремительных лет,
где юность - начало печалей.
Ответов к вопросам - нет.
И нам уже нет оправданий.


Рецензии
люблю....когда смысл перетекает из строки в строку...как сама жизнь)))

Олег Дементьев 22   04.08.2011 11:45     Заявить о нарушении
Я Вас благодарю, Олег, за щедрую оценку моих словопостроений!

:)

Лариса Данилюк 1   19.08.2011 21:56   Заявить о нарушении