Пойдём на Уральские горы

Пойдём на Уральские горы

Пойдём на Уральские горы,
Над ними небес лазурит.
Там где-нибудь встретится впору
Тебе на пути малахит.

И всюду, куда ты ни глянешь,
В расщелину ль этой скалы –
Медянка ль бежит под ногами,
Хозяйка ли Медной Горы.

А спустишься вниз, под горою
Увидишь ущелье в скале.
Там Сказок Творец с бородою –
Бажов попадётся тебе.

Там Мастер Данило прославил
Умелый уральский народ,
И в сказках Бажова та слава
О людях поныне живёт.
                23.08.10 г.


Рецензии