Другу

Милый друг! Ритм жизни таков,
Что мы всегда спешим.
Но чаще никуда не успеваем,
Увы, закон человеческий таков.

Нам порю на себя нет времени:
Успеть бы все дела переделать.
А когда время у тебя есть,
То вдруг в просак попадаешь.

Когда, мой друг, ты спал,
Когда свои стихи читал?
Кто бы мог подумать, что мне
Придётся в этом помогать тебе.

Наша жизнь - спешка, беготня,
А ночи кажется и вовсе нет,
Жизнь ведём, не смыкая глаз своих
И, придя домой, не ложимся спать.

Бессоница и стресс нормой стали,
Даже в расслабленном состоянии
Мысли в голове теснятся,
А чувства в сердце бьются.

Везде тревожно, всё болит,
Нет радости, нет тепла
И ты словно робот стал,
С пустым взглядом и без улыбки.

Ты уже не знаешь слова "стоп"
И не можешь остановиться.
Круговорот дней засосал в омут тебя
И уж не выйти на свет.

Дни и ночи: всё едино,
Серость времён, обыденности сон.
Но однажды ты остановишься
И будет всё иначе.


Рецензии