Казачья

В поле вьюга занялась и дороги замела.
И метелица в душах стелется. Воет так, чтоб ей пропасть

Крепко  дремлет тихий  Дон, взятый стужею в полон.
Льдами скованный, для Буденного он отныне не заслон.

Скоро год, как гонит сон, поредевший эскадрон, 
в тихой балочке,  в роще галочьей затаился на ночь он.

Больше суток длился бой, кровушка лилась рекой.
Бой за волюшку.  Сколько ж с полюшка  не воротится домой?

Зябнут в седлах казаки, уж не греют башлыки
Где же костровой? Только рано в бой,  да затуплены клинки.

Да и спать в мороз нельзя, где же силы еще взять,
чтоб за детушек, землю дедову, да за веру постоять?

Вот один решил вздремнуть, но бывалый есаул
сон его прервал,  не доцеловал молодой казак жену.

Утром бой прогонит сон, да согреет эскадрон,
скоро конница рысью тронется защищать казачий Дон.


Рецензии
Тихий Дон...
Только Будённый никогда не защищал казачий Дон.
Он расказачивал Дон и, выполняя приказы Троцкого и Свердлого, уничтожал самых страстных защитников России.

Александр Благовест   03.08.2011 02:19     Заявить о нарушении
Аоександр! Вы, вероятно, не поняли. Этот эскадрон - белый и, безусловно, против Буденного.

Михаил Мухамеджанов   03.08.2011 11:18   Заявить о нарушении
Извиняйте, Михаил.

Александр Благовест   03.08.2011 16:38   Заявить о нарушении