Мыло

Звоном звенит свет от той лампы,
Что люди привыкли кликАть фонарём.
Строим,лелеем,растим эти дамбы...
Ах,чудный вечер,мы вместе,вдвоём.
Милый фонарь,друг мой сердечный,
Сколько с тобою мне пьяной сидеть?
Сердце-оно ведь не двигатель вечный,
Хочешь,спою-что тебе спеть?
Дети,ты видишь,растут неуёмно,
Смерть побеждённым,а солнце-другим.
А ты,как тогда,глядишь утомлённо:
Расстрелы,расстрелы,расстрелы.И дым.
Старый ты,ржавый,стал неуютным.
А был так уверен.Шёл тридцать седьмой.
Теперь же и память,и свет веет мутным.
Ну,что заморгал-то?Не плачь.И не ной.
Я тебя оскорбила,прости нетактичность,
Но страх-это бездна,из бездны-на бой.
И я,безутешно прогнавши лиричность,
Не слышу твой жуткий,пугающий вой.

Ах,милый фонарь...Сгорает при жизни.
Но я помогу-разобью до утра.
Чтоб плач этих женщин,детей и их казни
Ты больше не вспомнил уже никогда.


Рецензии