Сирена

Зачем рождена я
Вдали от земли?
Зачем рождена я
Топить корабли?
Со штормом сливается
Песня моя,
И слёзы мои-
Лишь морская вода...
Храню своё сердце
В холодных глубинах.
Вокруг проплывают,
Играя, дельфины.
А люди земные
Не верят в меня...
И лишь утонувшие
Знают, что я-
Царица простора,
Одетая в пену,
Последняя в море
Огромном сирена...


Рецензии