Гулял казак молоденький по Дону

Гулял казак молоденький по Дону
и, соловьиной радуясь весне,
игрался шашкой деда закаленной,
да так, что кисло было сатане.

Гуляй казак и гордых атаманов
спеши пополнить славные ряды,
и пусть тебя свинец на девять граммов
да не оставит вечно молодым!

Ковыль стегал бока коня гнедого,
казак его сегодня не жалел,
в его руке дар деда дорогого
булатом грозным по ветру свистел. 

Над Доном ночь зарницей загоралась,
казак рукой махать не уставал.
В булате россыпь звездная игралась,
а сам он грозной молнией сверкал.

Пусть дед родной лежит в земле спокойно,
внук возмужал, рука его верна,
и жаждет сабли деда быть достойным,
чтоб околел от страха сатана.

Гуляй казак и гордых атаманов
спеши пополнить славные ряды,
пока кусок свинца на девять граммов
тебя навек оставит молодым.
 


Рецензии
Низкий поклон, Михаил, от донского казака.
Отлично!

Александр Благовест   03.08.2011 02:06     Заявить о нарушении