Дышит ветер у порога...

Дышит ветер у порога… Вдаль уносит вьюга-бес,
Мчится тройка, птица-тройка, тает серой глыбой лес,
Тает призрачно туманом, и рябит небесный свод
Словно пляшет за туманом солнца вечный хоровод…
Тает вновь стальная клетка человеческой тоски,
Рвутся к небесам на волю звуки голоса души,
Сладко может быть на воле, сладок легкий зимний сон,
Там где вторят хором смелым, там где песня в унисон.
Одиночества нет боле, схоронилось в серой мгле
Ты летишь навстречу счастью, может быть своей судьбе,
Но найти её путь тяжек, и преград не сосчитать,
Выбирать лишь только надо - выиграть или проиграть…
Бремя тяжких разрывает, вдаль уносит вьюга-бес
Только где-то за горою не растает серый лес,
Там где свод небес прозрачных, теплый ласковый уют,
Дышит ветер у порога, и снега к себе зовут


Рецензии