Почти замужем...

Бывает женщина при муже, а свободна,
Бывает при живом живет вдовой...
Лежит одна на простынях холодных,
А любовь проходит мимо стороной...

Разговаривает с мужем уклончиво,-
Гложет чувство невольной вины:
Понимает умом, что все кончено,
Но нет сил покинуть рамки тюрьмы.

Сдается естественной поздней жалости,
И разбитую чашу пытается склеить,
Отвергая смысл и падая от усталости...
В настоящую любовь не хочет верить.

А могла бы смеяться счастливыми глазами
И дышать с любимым воздухом одним,
Ведь жизнь свою слагаем сами.
 Сложи же ее с желанным и родным.


Рецензии
Поражаюсь, насколько правильно подобраны слова, насколько подходит изображение...Все так завораживает и наполняет решимостью!
С уважением и благодарностью,

Ксения Скорниченко   03.08.2011 23:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв! Рада, что понравилось.
Счастья вам и любви!
Ольга

Ольга Рохас Зимин   03.08.2011 23:33   Заявить о нарушении