Ragdoll

Играет шарманка слегка неумело
Танцует на нитках хрустальная дева,
Металл её сердца пронзен иглой ловко,
Продажная плоть за две капельки лоска.

В тенях никотина предались забвенью
Предтечи вращальцев, пришельцев из плена
Рассыпанных в мире печальных иллюзий:
Свободы картин или веры во случай.

Куда убегает стремительно память?
Игрушка на нитке должна перепрятать
Разбитые руки и лики, и сердце,
Входя осторожно в запретные дверцы.

Играет шарманка, улыбка на лике,
Смиряется ангел с мечом, миро выпив,
И в лунном сиянии сходит в молчанье.

И им говорит, что прекрасно страданье
И стоп-тишина. Или гром на печати.
Молчание – злато играющей знати.


Рецензии