Музыка звезд
Был чужим и безгласным,
Через толщу лет
Вспышки света, всевластно
Разливаясь над крышей,
Отстраненно мерцали.
А теперь я их слышу
Из неведомой дали.
Струны звездных лучей
Натянулись до сердца,
Плачет виолончель
В удивительном скерцо,
Заливается скрипка
Под смычком горизонта:
Ах, как в мире всё зыбко,
Непростительно тонко!
Рвутся жизни, как нити,
В нашем призрачном счастье,
Даже Ангел-Хранитель
Над судьбою не властен...
Суете бесноватой
Отдаем свой удел,
Будто сможем когда-то
Наверстать тот пробел.
Только времени мало
Для раскаянных слез.
Видно, время настало
Слушать музыку звезд...
Свидетельство о публикации №111080308455
Евгений Андрианов 09.12.2011 12:19 Заявить о нарушении
Татиана Будкова 09.12.2011 16:34 Заявить о нарушении
Евгений Андрианов 09.12.2011 17:31 Заявить о нарушении