Моё окно

Моё окно – для неба рама.
В нём вид привычен, но не прост.
Я просыпаюсь утром рано
И изучаю этот холст.

У облаков привычки ветра:
Зюйд-вест, норд-ост и просто – шквал.
Я изучаю метр за метром
Размеры, формы, интервал...

Летят, скользят пушинки-глыбы,
Вмещая образ здесь и там,
И раздают рассветы нимбы
Случайным белым головам.

Как этот мир изменчив всё же,
В обычность формы не вместить,
Но с каждым днём мне всё дороже
С землёй связующая нить.


Рецензии