Коротенький - в жару - рассказ...
о том, что измерялась вечность
мной, одиночеством, тобой,
но, знаменателя беспечность
почти что стоила нам жизни.
Всё завершилось хорошо
лишь потому, что дождь прошёл.
Как слёзы искупленья, брызги
стекали с чаш больших весов
и, став сильнее самих слов,
в прямом и переносном смысле
за ширмой фраз мешали мыслям,
а испытания окрас
был темнотой зачёркнут. Быстро
сошлись животные инстинкты,
заставив двигаться честней,
сменив пространство. Свет погас.
И вдалеке уже алели,
зарю встречая, облака.
Мы засыпали. Истекал
второй по счёту летний месяц.
Сто тридцать две ступени лестниц
остались в прошлом. Город спал.
Свидетельство о публикации №111080308419