Мегаполис

Подвешен шумный мегаполис
За паутину проводов.
На нём меридианов пояс
Разрушен шлейфом поездов.

Проспекты залиты движеньем
И перевиты мощью дней;
Сверкают суетливым рвеньем,
А ночью-заревом огней.

Стремительно летят мгновенья,
Меняя облик днём весны.
И отпечатки возбужденья
На карту лиц нанесены.

Там не в фаворе угнетённый,
Для отдыха проход закрыт;
И гений слабостью рождённый
Суровым жезлом перебит.


Рецензии