Путешествие

Когда блаженствует расслабленный покой,
Когда так безмятежно телу спится,
Мой дух захвачен новою игрой.
Он в странствие далекое стремится.

Душа, украшенная бусинами звезд,
Расшитая, как праздничный кокошник
Алмазами невыплаканных слез.
Ей свитой станет месяц-полуношник.

Ее умчат тревожные огни
За даль, в невероятные просторы,
Закружат в танце вечности они,
Конец положат всем ненужным спорам.

Вот тут и встретимся - за гранью неземной,
Где сняты все возможные кордоны,
Мой странник, мой попутчик, ангел мой,
Лишь запредельность станет нашим домом.


Рецензии
Да, звёзды мокнут на моих ресницах,
Да, небо очень синее теперь.
Скажи, когда в тебя смогу влюбиться?
Как избежать неведомых потерь?

Николай Усов   06.08.2011 18:18     Заявить о нарушении