Город-фронт
Милая Лобня! Среди твоих улиц,
Многие были огненным фронтом!
Война полыхала всем горизонтом,
Её будни до нас прикоснулись.
Сквозь время! Все стоят обелиски,
Надёжно хранящие память свою!
О воинах полёгших в этом бою,
Живы их души без всякой ошибки.
Здесь у Москвы! Чуть алела заря,
И до Берлина ещё долго идти!
Но от Лобни всё возможно пройти,
У столицы России победили не зря.
Улицы Лобни! Вам даны имена,
В вечную славу суровой истории!
М. Кузьмин
18. 07. 06.
Взято из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.
Свидетельство о публикации №111080300821