Мария, актриса Мария!

Да светится имя твоё!              МАРИИ И ЕЁ СЫНУ
                АНДРЕЮ МИРОНОВЫМ
                актёрам СССР и России,
                любимцам публики.
               
Мария! Актриса Мария!
Да светится имя твоё!
Тобою гордилась Россия
Ты ранила сердце моё.

                Ты помнишь толпу у порога?
                Поклонников яростный смерч?
                Я помню забита дорога
                И вас не видать из-за плеч...

По улице вам не пробиться,
По площади вам не пройти...
Такое не каждому снится
На театральном пути!
             
               Что было в твоих героинях?
               Нахальных, ничтожных, пустых?
               С душою бесплодной пустыни?
               За что полюбили мы их?

За то, что мы их узнавали
Средь дальних и близких людей...
И вместе с тобою страдали,
Ничтожностю маясь своей...

              И мы, над собой издеваясь,
              И горько, и страстно смеясь,
              Мы вместе с тобой очищались,
              Смывая налипшую грязь...

И чудо ты миру явила,
Андреем его нарекла...
Талантом своим одарила,
На труд для людей обрекла.    

              И всё для него повторилось:
              Поклонников море, успех!
              А имя его полюбилось
              И стало известным для всех!

Обрушились радость и горе:
На сцене из жизни ушёл...
И слёзы плескались как море,
И сцена в цветах, и весь дол...

             Я плачу с тобою, Мария,
             Цветы я кладу у креста.
             Вас не забудет Россия!
             Для зрителей память свята.

                Светлана Ламбина Лана Веточка.

            
            


Рецензии