Роберт Луис Стивенсон. Каждому своё
Кто-то не смочит губ.
Чья-то башка умна,
Кто-то глуп.
Кто-то любит сыр,
Кто-то – виски ржаной;
Кем-то любим весь мир,
Но не мной.
Мистер По – одному, другому –
Сэр Вальтер Скотт, баронет.
Кто-то рыдает по дяде Тому,
Кто-то – нет.
Кому-то всё смешно,
Кто-то скис от нытья;
Кто-то хохмит, но
Не я.
NOT I
Some like drink
In a pint pot,
Some like to think,
Some not.
Strong Dutch cheese,
Old Kentucky Rye,
Some like these;
Not I.
Some like Poe,
And others like Scott;
Some like Mrs. Stowe,
Some not.
Some like to laugh,
Some like to cry,
Some like to chaff;
Not I.
Свидетельство о публикации №111080300809
Потому что автору по большому счету дела нет до названных реалий, и все эти drink-think, Poe-Stowe, cheese-these чисто для упругости (в этом месте можно бы сызнова плач по односложным словам, но к чему?).
Ну, вот так еще попробовала
http://www.stihi.ru/2011/10/12/5747
Мария Москалева 12.10.2011 17:17 Заявить о нарушении