На берегу кучугур

   НА БЕРЕГУ «КУЧУГУР»»
        1-08-2011г.

Вновь слышу чарующий шёпот Азова,
С ним свежесть морская так душу бодрит.
Поплыть по волнам захотелось мне снова…
Азовское море безумно манит.

Уже вечереет и волны стихают,
Волшебный закат  очаровует  всё
Красоты такие меня покоряют…
Азовское море ещё ты моё?

Я смело могу по песку прогуляться,
Бесплатно могу и в водицу зайти
И с внуком за даром могу покупаться,
Но скоро потребуют: «Русский», плати!

За эти красоты – камыш и лиманы,
За плавни, за берег – за всё, всё, всё, всё…
Хоть это нам всё, добыли Иваны,
Те деды-Иваны – не с Думы ворьё.

О, где ж вы Иваны, спасители наши.
Потомки рыдают, на помощь зовут!
Все долы России безбожно кромсают
И в руки чужие нас всех продают.

Указы, Решенья, Реформы, Поборы-
Родные просторы распяли на крест,
Родного народа отняли все долы-
Для русских России сегодня уж нет.

Реформа на землю, опять «наколдует»
И море у нас отберут на совсем…
Россию реформой надёжно линчуют,
Теперь наш народ остаётся ни с чем!

Азовское море, всё глубже, объёмней
Стаёт не от рек, от дождя и от рос,
Народам России живётся невольней,
Поэтому море растёт и от слёз!

            3-08-2011г.        Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Вы очень смелы. Спасибо. Я согласна с вами. Эти проекты и реформы пугают. Ничего утешительного в них. Одна неблагодарная возня на народном горбу. С ув. Людмила

Людмила Прохорова 2   05.08.2011 01:52     Заявить о нарушении
Милая ЛЮДОЧКА! Спасибо Вам за ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ отклик! Спасибо! С уважением - Владимир.

Владимир Дорошенко   06.02.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.