Бессердечное

Улыбаюсь отшлифовано до блеска, а сердце крошится,
Словно багровой моторной жидкости на него не хватило.
Я пыталась его сохранить еще, когда трескалась кожица,
Но врачевание любовных ран не подвластно даже светилам.

Что теперь? Ни одышки, ни аритмий, ни пресловутого давления.
Безучастно держу сигарету совсем онемевшими пальцами.
Слишком долго оно подвергалось термоядерному плавлению.
От любви даже мудрый Конфуций, увы, не придумал панциря.

Ты развеешь над городом прах моих жалоб и ультиматумов:
Я забыла, что ты никому не даешь больше милостынь.
Только счастье способно вызвать бессчетную боль, разбиваясь на атомы.
Ты учил выживать в чем угодно лишь кроме бескрылости.


Рецензии