Как устроена жизнь интересно

Как устроена жизнь интересно.
Сколь живущих существ на земле.
Всем уютно живётся, не тесно
На свету, в темноте и во мгле.
Каждый ищет себе пропитанье,
Чтобы выжить, потомство взрастить.
Выражает своё ликованье,
Чем природа смогла наделить.
Щебетаньем и пеньем, и трелью…
Невозможно язык описать.
Но чтоб пили они змия зелье,
Не встречалось, пока не слыхать.
Так выходит природа трезвее,
Опьянять не желает свой ум.
Знаю точно, она здоровее,
Чем сосед мой иль пьяница кум.
        30.07.2011г.


Рецензии
Прекрасное размышление о природе.
Желаю успехов в творчестве.

Галина Чехута   03.08.2011 22:48     Заявить о нарушении