Рукописи в печах

Рубины, ослепляющие взоры,
Украденные у владельцев знатных
Короны украшали, долго споры
Об этом не смолкали в битвах ратных.

Потом уже сияньем Возрожденья
Их назовут грядущие потомки.
Столетия пятнадцатого, звенья
Искусно вплетены - в мораль эпохи.

В земле лежат и тлеют в тайных склепах
Правдивые пергаменты, возможно -
Евангельские рукописи, карты.
               
Что утонуло, а что стало пеплом...
Ах, и теперь не очень то надёжно
Хранятся в сундуках дворцовых, клады!

http://www.stihi.ru/2011/08/04/5174


                Арихитс


Рецензии