Адский приговор

Адептам вслед идущих поколений
Достойно было с явным интересом
Смотреть, как Жанна д Арк горит в геене -
Князьям высокородным, баронессам.

И ход Войны Столетней - Смерти Ода!
Йорк, Орлеан - везде одно и то же:
Палач на плахе среди толп народа
Рубил маркизам головы, вельможам.

И всюду - в Бирмингеме, и в Лионе,
Где были многолюдны представленья,
Оглашены несчастным приговоры -

В казну шло всё имущество казнённых:               
Обширные земельные владенья,
Рубины, ослепляющие взоры...

http://www.stihi.ru/2011/08/03/7903

                Арихитс


Рецензии