***
иконы на губах
чужие мысли
жить счастливо
оскоминой
налипли на зубах,
но умереть красиво
мечтает каждый,
кто не прав,
застыв однажды
с тяжестью награды.
обрывки и обрубки глав
летят к земле,
как будто рады
в нее вернуться,
к праху прах.
не сделав шаг
ты сможешь обернуться
не хлопать дверью,
и ни острым в вены.
лишь зверем
в две спины проснуться
там, где небо
подпирают стены
из тонких ниточек травы
вплетенной в скрины.
где в легкой ткани синевы
лишь пролетают мимо
намеки журавлей-синиц.
бьют крыльями
струю Гольфстрима.
зачем приклеены
улыбки на лицо?
под ними шелушаться
мысли
отчаянья,
что жизнь кольцо
из глаз чужих,
составленных случайно.
ты щурясь ищешь теплоту
в холодном свете,
но в гулкой глубине
фальшивых фраз
ты видишь эти
туманы грязные,
иконы на губах,
чужие мысли
жить счастливо.
и понимаешь
ты был прав –
не надо умирать
красиво.
Свидетельство о публикации №111080307694