И. Северянину

 
   Я – соловей , и кроме песен
   Нет пользы от меня иной.
   Я так бессмысленно чудесен ,
   Что смысл склонился предо мной! )
   Игорь Северянин,1918


   Кто я? Я – Игорь Северянин,
Чьё имя смело, как вино!
(И.Северянин)


 Поэзовечера… поэзовечера!
 Я долго проникала в ваши нравы.
 Но было то вчера,
но было то вчера –
 Сегодня, Вы поэт, бесспорно правы.

 И я шепчу стихи, шепчу свои стихи,
 А голос достигает нот высоких!
 Сережки от ольхи,
молодушки-ольхи
 Осыпались, сияюще, под ноги.

 Весенняя пора, счастливая пора –
 Цветёт, благоухает всё и сразу!
 И я шепчу с утра,
опять шепчу с утра,
 Подаренную Музой стихофразу.

("Чувство чуда" 2013)
   ©
*****************************

 О России петь – что тоску забыть,
 Что Любовь любить,
 что бессмертным быть!
 (Игорь Северянин)


 О  бессмертье нам помечтать теперь,
 Благодатью строк в это сам поверь.

 И начни со мной повторять слова:
 О, Россия-Мать, ты во мне жива!

 Ты жива своей величавостью,
 Незлобивостью, детской радостью.

 Православной верой высокою,
 Устремлённою в небо дорогою.

 За восторгом слов – чувства светлые,
 Русь прекрасная – даль бессмертная!

 ("Чувство чуда" 2013)
   ©
*********************************

   
 
   


Рецензии
Надя! Игорь Северянин - Настоящий ПОЭТ ☀️
ОН- Пророк!!!
Сказал:
- Вот подождите! Россия воспрянет!
Снова воспрянет и на ноги встанет!
Впредь уже запад Её не обманет цивилизацией дутой своей...
...и уж у запада больше не будет брать от негодной культуры росток...

Вечная Светлая Память Игорю Северянину.

С теплом, Надюша ☀️

Елена Шахова 7   21.11.2022 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!!! Так и будет !!!
С ответным теплом ☀️

Надя Брянцева   21.11.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.