Очумелое

Оживающего желания
Глушь, глубь, глухомань…
Удар с ноги ...
Поезд вне расписания...
Продана за долги...

Охота быть идиотами,
Жажда – у каждого.
Над лесом и речкой –
радуга.
А надо ли?

Бил, пил. Прошло. Ушел.
И хорошо, и одной не жизнь.
Плачет баба глупая.
Дура, держись!

Что с него, как с куста лист,
Как с овцы худой
Шерсти клок.
Да не впрок. В толк не возьму
К чему терпеть «чуму»

Столько лет. Давно пора
Взять билет и на вокзал.
В слезах.
А дети, свекровь,
А дом, а быт?
Чтоб ухожен был, одет, обут, сыт.
А как же любовь?
Что, сердце болит?

Бросил. Вернулся.
Приняла. Простила.
Любовью, и его, и себя
Сгубила.
Дура – баба.
Твой крест – твоя сила.
Судьба твоя.
Бог ей судья!

03.08.2011 год  21.23.  Иллона А…


Рецензии