катарсис

катарсис становится нужнее и ближе.
визгливый голос раз в день остаётся недвижен.
монументальный замысел улыбчивой горгульи на крыше
в Париже.
к моим исполинским рукам прилипли мои многоразовые надежды,
постановка невыносимости в терпимом образе такого же, как прежде.
невыносимо слушать назойливый разъедающий мир, всюду его липкий эфир...
таким, как прежде.
бескрылый пингвин через стекло смотрит на вдаль убегающих журавлей.
привет, мой целлюлозный журавль. Слепи меня новым, как можно быстрей.
было бы весело сойти с ума, но я не весел.
становиться тесно.
мне бы заново лечь в крылья бумажного журавля,
что одиноко спускается без меня
вниз по течению, убегая от наводнения.
взгляд нетерпения, все руки в эфирной пене,
и всё старое утыкается в стену.
маленькая женщина в чёрном попроси у меня чистой воды
я отвечу, что есть красная, синяя, с запахом мятной травы,
а чистой нет. увы.


Рецензии