Надписи кодекса

Не для легенд, уснувших в Авалоне,
Анклавом иудейским - Кодекс Чести,
Для тамплиеров, в рыцарском законе
Придуман был, в далёком лихолетьи.

Их цель, созданье Храма Соломона
С тельцом златым - несвойственна монахам.
История молчит об этом скромно,
Как будто онемевшая от страха.

Они, носители двойной морали
Дань серебром с паломников взимали,
Ещё, в огне сгорая, на поленьях,

Коварных венценосцев проклинали,
Сакральные талмуды передали -
Адептам вслед идущих поколений.

http://www.stihi.ru/2011/08/03/7785

             Арихитс


Рецензии