Посвящение Музе

Снова не то. Снова нота не та.
Стынет чай на столе, за окном - суета...
И аккорд чуть не тот взяли пальцы мои...
Из колонок летит: "Времена, что ушли..."

Этот вечер - такой же, как сотни других
Пожелтевших страниц в Книге Судеб людских.
Почему ж не вчера, когда сердце в огне
Муза в серых одеждах спустилась ко мне?

Здравствуй, гостья! Спасибо тебе за визит.
Чую, свет сквозь глаза в мое сердце летит.
Чем обязан? Давно не являлась ты мне.
Что увидела ты в запотевшем окне?

Посмотрела. Моргнула. Кивнула... Ушла.
Только ветер овеял два белых крыла.
И опять я один, за окном суета,
Пустота на душе... Снова нота не та.


Рецензии