Джигит. Басня. Пародия!

Горенье южных глаз.
С.Миннибаева


Несколько минут-горенье южных глаз.
"Вы очаровали!"- признАюсь, спустя час.
В зелени стою, тереблю листок,
Взгляд упрямо рвется на его восток.

Как у вас на юге?Разве же не рай?
Девушек так много- ходи и выбирай.
Почему вас тянет на Урал седой,
Чтобы там блондинку увезти домой.

Голову вскружил мне, мысли спутал все,
А потом в маршрутку, он исчез в толпе.
"Думай, ох, не думай,"-говорю себе...    
На коне на белом прискакал ко мне.



Джигит. Басня. (Пародия!)

Если на клетке слона написано буйвол –
Не верь глазам своим. К.Прутков


Под солнцем южным и за Уралом,
Всегда парням блондинок не хватало…
Джигит приехал к нам, чтоб овощи продать,
А заодно жену себе, да посветлей, сыскать.

Она пришла на рынок купить дары Востока.
Кудрява, белокура, и в теле! Синеока!
Из-за прилавка, ловко, метнул южанин взгляд:
- Прыйдёшь послэ закрытия тэбе я буду рад!

Опешила красавица, и заалела вся:
- Без мамы, поздно вечером, мне выходить нельзя!
- Какой проблэма, дэвушка! Прыеду в гости сам,
Умэю уговарывать я самых строгих мам!

И точно, в восемь вечера маршрутка подошла.
Джигит пришел с пакетами, собралась вся семья.
Бутылочка для папы, для мамы мушмула,
И куча разных сладостей – всё описать нельзя.

И мама в умилении - жених, ну просто князь!
Не то, что парни местные, они с ним рядом – грязь.
Идёт торговля бойко, жених с невестой спит,
Мамаша им готовит… но время-то, летит.

Джигит товар распродал, пора бы под венец.
Сказал: «К родным поеду, согласье даст атэц».
В дорогу провожали, так, что всплакнулось мне,
Вернуться обещал он на беленьком коне…

Зима прошла. Весною блондинка родила,
Хорошенький ребенок, как угольки глаза…

Страна у нас большая, в ней городов не счесть,
На каждом рынке, думаю, джигит такой же есть.


Рецензии