Социальный работник Новокосино

                Портрет-посвящение
               
                Есть  должность  такая  с  улыбкой  в  лицо,
Быть  соцработником  от  нашего  КЦСО!
В  юном  районе,  где  Солнце  лучится,
У  нас,  в  Новокосино,  в  окна  стучится!

В  целой  Москве  есть  кредо  простое,
Почтение  к  возрасту  -  оно  не  пустое!
Бывает  такое  -  одному  всё  невмочь,
Тогда  соцработник  и  сможет  помочь!

Он  может  идти,  одному  уже  не  дойти,
В  аптеку,  везде  по  району.  И  принести.
Всё,  очень  нужное  в  жизни  насущной,
       И  в  доме  помочь  с  душою  послушной.

На  всю  доброту!  А  как  ещё  можно,
Волею  случая  без  семьи  невозможно.
У  нас,  в  Новокосино,   служба  такая,
Нужно  всё  сделать,  судьбу  облегчая!

Жизнь  непроста.  Не  всегда  ясно  всё,
Но  соцработнику  ведь  не  нужно  ещё.
Всё  объяснять,  что  такое  душа,
В  его  подопечных  вся  она  хороша!         

Что  бы  ни  сделано  по  мере  добра,
Но  завтра  всё  так  же,  как  и  вчера!
От  КЦСО  нет  и  не  будет  другого,
Чем  помощь  обычная  жизни  любого.

К  кому  приходит,
Социальный  работник.

М. Кузьмин
30. 04. 08.
      


Рецензии