Портреты

С портретов детство смотрит на нас -
Сыночки чьи-то и чьи-то дочки.
И мы, любуясь, восклицаем подчас:
«Как ангелочки, как ангелочки!»

В расцвете  юности прекрасны черты
Там он – красавец, она – Мадонна.
Но по глазам прочтешь характеры ты,
Определённо, определённо.

У стариков нутро уже не спрятать никак.
Наружу выйдет, как ни старайся.
Он, как Кощей, она, как Баба-Яга,
Хоть улыбайся, хоть улыбайся.

Ведь в жизни действует прелестный закон:
Что отдавал – к тебе возвратится,
Все чувства, мысли, всё, во что погружён
В чертах зеркально отобразится.


Рецензии
...действует прелестный закон: - да, это очень прелестный закон!)))
Жизненно...

Михаил Данчишин   04.08.2011 09:05     Заявить о нарушении